爱携夕阳红 情满晚霞天
2019-10-21 17:23  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

金秋十月,为弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的要求。10月21日,经开区社区培训学院党支部和校行政组织全体党员和教师带领老年大学的学员前往经开区社会福利中心开展志愿慰问活动。

上午8点30分,所有教师和演员们准时来到福利中心。老师们搀扶着这些孤寡病弱的老人来到礼堂,为他们送上精心准备的橘子、香蕉等慰问品;学员们忙着做演出前的化妆、排练等工作,准备为老人们献上丰富多彩的节目。

这次去福利中心,学校根据老人们的喜好,在老年大学班级中精选了七个节目:舞蹈《不忘初心》,《我在春天等你》;二胡演奏《我的祖国》,《鸿雁》;锡剧彩唱《庵堂相会》选段《今日清明雨初晴》;还有《能量瑜伽》,旗袍秀《梦里水乡》,小合唱《我和我的祖国》。

社会福利中心虽然没有华丽的舞台,没有高质量的音响设备,但是老年大学的学员们用他们诚挚的情感,用心的表演打动了在场每一位老人,老人们听得津津有味,看得认认真真,整场演出掌声不断,笑声连连,福利中心洋溢着欢快、喜悦的氛围。

“夕阳无限好,人间重晚晴。”让我们对老人投入“真情关心、真心理解、真诚帮助”。让更多的老人得到更多的关爱,这是我们的初心,也是我们的使命。