弘扬中医文化 助力健康经开
2019-10-21 17:23  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

“我最近老是手脚冰凉,听说有省中医专家过来,我一早就来了,给专家把脉看看”,“我最近总睡不好觉,失眠,头痛,麻烦专家给我看看是什么原因”……10月20日上午8:30,一场“健康经开行——南京中医药大学医学院·整合医学学院进社区”主题活动在潞城新怡华时代广场拉开了帷幕。

本次活动由常州经开区社会事业局主办,特邀南京中医药大学医学院·整合医学学院和江苏省中医院9名专家参加,同时潞城街道社区卫生服务中心和戚墅堰街道社区卫生服务中心部分医务代表共计三十余人参加。

活动现场,省专家们接受群众一对一的健康咨询服务同时提供中医面诊、把脉、推拿、拔火罐、针灸等免费服务,对健康问题现场确诊开具处方。潞城街道社区卫生服务中心和戚墅堰街道社区卫生服务中心医务代表对居民提供免费测血压和医保政策、小儿推拿等知识咨询,发放健康知识宣传单800余份,同时,戚墅堰街道社区卫生服务中心医务人员现场免费发放防流感、鼻炎香囊和暖肾、补阳足浴包及降脂、降压、补血等药茶包,给现场的居民免费品尝本单位制作的固元膏。

本次健康经开行活动,受益居民500百余人,进一步弘扬了中医药文化,提高了经开区居民的健康意识,为健康经开、最美经开助力。