经开区基层医疗机构开展“高血压日”宣传活动
2019-10-09 16:33  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。2019年10月8日是我国第22个“全国高血压日”,今年的主题是“18岁以上知晓血压”。为提高18岁及以上成人居民主动防控高血压意识,养成健康的生活方式,经开区基层医疗机构广泛开展高血压防治健康咨询和科普宣传活动。

在超市广场、社区、乡镇集贸市场等地,前来咨询的群众络绎不绝。活动现场悬挂了宣传条幅,摆放了高血压防治知识的展板。医护人员为群众免费义诊,测量血压,并讲述控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。活动过程中共发放宣传资料2000多份,接受咨询和义诊1000多人次。

高血压防治宣传是“健康经开行”系列活动之一。今年以来,经开区基层医疗机构围绕疾病防治、慢病管理、妇女健康、青少年保健等方面,采取多种形式,深入群众开展健康教育宣讲,共开展健康讲座270多场,服务群众近3万人,有效地提升了群众的健康素养和保健意识。