回顾入党誓词 感悟初心使命
——经开区社会事业局开展“今天我来讲”
2019-10-09 16:29  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

10月8日上午,社会事业局每个月的“今天我来讲”活动如期举行。本次活动由办公室副主任许建军主讲,局机关全体工作人员参加。

70年风雨兼程,70年沧桑巨变。新中国成立70年来,伟大的中国共产党带领全国各族人民万众一心、奋发图强,取得了举世瞩目的伟大成就。许建军从新中国成立70周年盛大国庆庆典谈起,以“重温誓词、坚定信仰、感怀党恩、践行承诺”为题,梳理了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国从成立初期以及党的十二大至今等不同历史时期入党誓词的演变过程,并对不同时期入党誓词的内涵进行了分析。

入党誓词,使我们牢记并践行自己曾经宣誓的初心和使命,无论在任何情形下,都百折不挠予以恪守,即使因此而献出生命也在所不惜; 使我们牢记共产党员身份,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性; 使我们进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

初心如磐,使命在肩。局党委书记庄亚洁指出,不忘初心、牢记使命,就是要不忘宣誓初心,加强党性锻炼,坚定知党言党的思想自觉;就是要牢记为民使命,坚持人民立场,全心全意为人民服务,不断提升经开老百姓的获得感和幸福感;就是要主动作为,务实创新,积极推动经开区社会事业再上新台阶。

本次活动也是经开区社会事业局“不忘初心、牢记使命”主题教育持续升温的一个缩影。社会事业局党委坚持把学习教育作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础,通过以上率下“领学”、集中研讨“巧学”、交流发言“深学”、主题宣讲“广学”等多种学习方式,推动学习教育从“关键少数”向广大党员群众拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,确保理论学习有收获。