武进国家高新区领导国庆期间深入企业督查安全生产
2019-10-08 13:55  常州市武进区人民政府  来源:武进高新区管委会

10月1日下午,武进国家高新区管委会副主任杨鑫才带领应急值守的安监人员,到国庆节期间加班生产的江苏顺风新能源科技有限公司、江苏格林保尔光伏有限公司、利优比压铸(常州)有限公司督查安全生产工作。

杨鑫才一行深入生产车间现场,了解生产安排和工艺流程,查看生产设备设施安全防护状况和职工劳动防护用品正确穿戴使用情况,询问公司领导带班、车间负责人现场生产安全管理情况,要求企业主要负责人强化安全宣传和警示教育、提高全员安全意识,从“安全风险辨识分级管控”这个源头工作抓起,突出重点部位、重要环节和重大风险,扎实开展安全隐患排查整治,着力提升安全保障能力,全面落实企业安全生产主体责任,切实保护职工身体健康和生命安全,坚决防范各类安全事故发生。

国庆节放假前,武进国家高新区还对上报国庆节期间安排加班生产或检维修作业的116家企业的公司领导带班值班情况进行了汇总整理;负责应急值守的武进国家高新区安监人员每天选取3~5家企业进行安全巡查,督查加班企业的现场安全管理。