经开区社会事业局党委深入基层单位开展巡回指导
2019-09-30 17:26  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

9月29日至30日,经开区社会事业局党委主题教育巡回指导组对常州市戚墅堰实验中学党总支等11个基层党组织进行了第一次巡回指导,推动主题教育落实见效。

为抓好经开区社会事业系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党委及时制定了实施方案,决定从2019年9月到11月,不划阶段、不分环节,在经开区社会事业系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。成立了3个巡回指导组,对11家基层党组织主题教育工作进行督促指导。

指导组了解了各基层党组织第二批主题教育启动安排情况,出席了动员大会,并就后期工作开展提出了相关要求。总体来看,各基层党组织主题教育启动工作思想重视、行动迅速,各单位均于9月28日前讨论制定了本单位《主题教育实施方案》,成立了工作领导小组,分解了工作职责,上报了动员大会议程。《主题教育实施方案》注重结合实际、富有特色,能够很好结合各自单位的中心工作和业务实际,开展富有亮点特色的主题教育活动。

巡回指导组从紧扣主题主线强学习、突出重点对象抓推进、发挥党支部作用促落实、力戒形式主义提实效等四个方面,明确要求各基层党组织把主题教育同抓好经开教育品质提升、医疗卫生服务水平提质等中心工作结合起来,以高度的责任感、良好的精神风貌,用心用情用力开展好主题教育活动,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。