常州经开区多家单位获评省级创业型(乡镇)、社区(村)
2019-01-11 11:08  常州市武进区人民政府  来源:经开区

1月10日,记者从江苏省人社厅公布的第二批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区名单中了解到,常州经开区横林镇、遥观镇、潞城街道、戚墅堰街道以及27个社区(村)榜上有名。

建设创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区工作是贯彻落实省委省政府创业富民决策部署的重要行动,是提升基层人社平台创业服务功能,营造全社会关心支持和服务创业浓厚氛围的关键举措,也是促进劳动者积极创业、稳定创业,更好地以创业带动就业的基础保障。

自2017年创建工作开展以来,经开区人社部门高度重视,明确工作任务,细化工作职责,完善各级工作联动机制。各基层人社平台在创业政策宣传、政策落实、创业培训、创业孵化、创业帮扶等方面为创业者们提供了多样化的创业指导服务,全面助推其创业梦想。同时切实加强创业宣传,努力形成开放、高效、富有活力的创新创业带动就业良好工作环境,从而促进经开区劳动者积极创业,稳定创业。