常州西太湖科技产业园考察陕西渭南高新区3D打印培育基地
2019-01-11 11:06  常州市武进区人民政府  来源:西太湖科技产业园管委会

1月10日,常州西太湖科技产业园管委会主任徐新波带领招商局相关人员专题调研了陕西渭南高新区3D打印培育基地,详细了解了相关新材料和医疗器械产业发展情况。

渭南高新区3D打印产业培育基地的建立,是陕西省、渭南市坚持走创新驱动发展道路,加快推进区域产业结构优化升级的重大举措。为全面推动3D打印产业化蓬勃发展,渭南高新区围绕3D打印产业发展创新技术链、完善资本链、健全服务链、培育产业链四大环节,全方位孵化、支持、服务于园区的新材料、医疗器械企业。目前渭南高新区已经构建起一个市场化运作的3D打印产业化协同创新研究体系。与西北工业大学合作,组建了“陕西增材制造(3D打印)协同创新研究院”,规划建设8-10个面向航空新材料、生物医疗等行业应用的工程化研究中心;与西安交通大学合作共享“快速制造国家工程研究中心”平台资源,建成3D打印设计检测、数据处理、快速模具、快速铸造等8个产业应用示范平台。

双方就医疗器械、石墨烯新材料项目的合作方式进行了探讨,并达成初步共识。徐新波强调,要与陕西渭南高新区3D打印培育基地保持密切的沟通与交流,学习吸收先进的科研发展模式、多种投资保障体系和成熟孵化机制的经验,并运用于园区的招财引智工作中。