区城管部门开展垃圾分类宣传进社区活动
2019-11-08 16:28  常州市武进区人民政府  来源:城管局

为深入贯彻中央、省委、市委工作要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日晚,区城管部门走进十里社区开展“党员进社区、入户手把手教垃圾分类”活动。中队在职党员、十里社区工作人员参加。

活动现场,社区志愿者身穿印有垃圾分类宣传语的服装,积极宣传垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传资料。党员志愿者们挨家挨户耐心地为社区居民讲解垃圾分类投放的有关知识,特别对部分不了解垃圾分类工作或知识的老人,党员们更是耐心进行一一的讲解,向他们讲解生活垃圾容易混淆的误区。“谢谢你们,这么晚还为小区的环境而努力,以后我也要为垃圾分类贡献一份力量。”家住十里新村的黄女士说道。

此次活动共派发垃圾分类宣传单350余份,垃圾袋100余卷,通过挨家挨户向居民发放宣传资料,耐心讲解垃圾分类知识及意义,提高了垃圾分类知晓率和居民垃圾分类意识。同时,通过在职党员进社区开展党建志愿服务,调动了在职党员报到参与的积极性,助推了城市基层党建引领社区治理新局面。