丁堰街道开展全民健康生活方式巡讲
2019-11-08 16:21  常州市武进区人民政府  来源:卫生健康局

为进一步推进2019年“闪亮丁堰”为民办实事健康惠民工程,11月8日下午,丁堰街道特邀常州市第一人民医院的脊柱外科专家,走进常丰村委为群众开展以“颈肩腰腿痛”为主题的全民健康生活方式巡讲。

常州市第一人民医院神经外科专家张爱梁围绕颈肩腰腿疼痛产生的原因、治疗方法进行分析,从正确的坐姿、合适的运动等方面详细讲解了颈肩腰腿痛的预防和患病后的注意事项。专家指出,颈肩腰腿部的保养关系到终身健康,老年人在生活中要重视锻炼,做到劳逸结合。课后,医护人员与现场群众进行了健康互动交流。

通过此次健康生活方式宣讲,社区居民学习到了颈肩腰腿痛的预防知识,提高了“未病先防”意识。

后续,丁堰街道社会事业服务中心还将在辖区内针对老年人、企业职工、青少年等不同群体举办多场大型卫生健康讲座,向民众普及健康生活相关知识,提高群众健康意识,不断满足人民群众对美好生活向往的需要。