服务三农 党员先行
2019-10-21 19:11  常州市武进区人民政府  来源:农业农村局

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区农业农村局党员全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,“一年365天,志愿每一天,服务在身边”的志愿服务理念深入人心,人人争当志愿者,为“三农”工作高质量发展贡献自己的力量。

党建引领,推出志愿服务一体化。区农业农村局始终坚持把党建引领作为推动全局各项工作的引擎,在推进“党员义工365”活动中,农业农村局按照网格化、精准化、组团化、规范化、立体化的要求一体推进,建立了党员志愿服务队,长期坚持在精细城管、义务献血、交通文明、森林防火等方面积极开展党员志愿者服务行动,志愿服务精神在全局深入人心。

创新载体,推进志愿服务常态化。区农业农村局以“党员义工365”活动的深入推进为契机,以各事业单位党员为志愿主体,分别与各农业产业园等新型经营主体结对,进行一对一服务,对经营主体在生产、发展过程中遇到的问题,及时提供专业的咨询服务、有效的协调帮助。区农业农村局通过全方位的“三农”产业服务,将志愿者服务融入经常,融入日常。

打造名片,推动志愿服务品牌化。区农业农村局结合“五星联建创五优”活动的开展,以打造支部名片为目标,擦亮志愿者服务品牌,水稻所支部以“稻香”作为志愿者服务品牌,志愿者结合本职工作,宣传推广武进水稻育种成果与先进事迹。机关一二三支部以服务产业为目标,支部党员带头放弃休息,自觉为武进丰收节、园艺嘉年华等活动维持秩序、宣传引导,用自己的实际行动为“三农”工作发展贡献力量。