区市政处赴南京开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-21 16:13  常州市武进区人民政府  来源:住建局

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日,区市政处组织全体职工赴南京参观了中山陵和大屠杀纪念馆,回顾中华民族历史沧桑。

巍峨钟山,满目青翠,这里是皇陵所在,吸纳日月精华,透露灵秀与贵气。大家登上中山陵的百步台阶,瞻仰“天下为公”、“博爱”牌坊石匾,这是孙中山先生的追求,也是亿万苍生夙愿。辛亥革命揭开了民主革命的序幕,中国共产党将其发扬光大,最终带领中国人民推翻三座大山,建立全新的社会主义新中国,实现了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

大屠杀纪念馆的斑斑血泪引爆了大家的爱国主义激情,激发了强烈的使命意识。在腥风血雨的年代,30万同胞惨遭日军铁蹄践踏,一份份珍贵的影像资料记录下苦难时刻,控诉着军国主义犯下的滔天罪行。累累白骨是文明的浩劫,更是对和平的呼唤。只有国强,才能民安,国家是每个人最强大的保障和后盾。

参观最后,在纪念馆广场的和平女神像下,全体党员重温入党誓词,庄严铿锵的字句,进一步强化了每个人的初心使命意识。