我区举行“爱•健康与您同行”大型义诊、宣传、咨询活动
2019-10-21 15:32  常州市武进区人民政府  来源:卫生健康局

为更好地服务群众,助推健康事业发展,由武进区卫健局、区红十字会、农工党常州市武进区委、湖塘镇人民政府联合主办,武进区中医医院、武进区老龄协会、武进区同心健康驿站等参与承办的庆祝新中国成立70周年“爱•健康与您同行”大型义诊、宣传、咨询活动于10月19日上午,在湖塘阳湖广场“三老”中心正式拉开帷幕。

武进区政协副主席陆雅芬、农工党武进区委副主委兼秘书长陈飞燕、区红十字会常务副会长狄旭东、湖塘镇副镇长陶兴龙等领导出席此次活动,武进区卫健局副局长姚绍洋担任现场主持。

简短的开幕式结束后,来自武进人民医院、武进中医医院多个专科的10余名医疗专家随即在现场为老年群众提供义诊、咨询、免费测血糖、量血压等服务。此外,红十字新政宣传、法律咨询、早期教育、急救常识展示等服务也纷纷开放,吸引诸多群众在展台前咨询交流。

生活中,煤气中毒、溺水、窒息等突发事故时有发生,掌握急救技能显得尤为重要,能为后续抢救抢占黄金时间。现场蓝天救援队的志愿人员现场为群众演示心肺复苏应急操作,吸引很多居民群众积极参与。

此次活动,用实际行动响应党中央关于加强老龄工作的指示,以更好地服务和解决老年群众最关心、最直接、最现实的健康问题为目标,让老年群众获得看得见、摸得着的实惠,切实增强他们的获得和幸福感,助推我区健康事业发展,为“健康中国”“健康武进”贡献力量。