区领导莅临武进自然资源分局调研指导工作
2019-10-09 15:16  常州市武进区人民政府  来源:自然资源局

10月9日上午,武进区委副书记叶明华、副区长是峰莅临武进自然资源分局,调研自然资源工作支持乡村振兴、生态文明建设情况以及机构改革工作情况,分局局长、党委书记孔和生,党委副书记卢中英,副局长曹荣、宰娟,区试点办副主任徐林陪同调研,区编办、财政局、农业农村局、生态办、生态环境局派员参加。

会上,在叶明华副书记简要说明调研目的之后,孔和生局长从剑指“合而不融”,织就“和合一家亲”的部门蓝图;剑指“供血不足”,激活“高质量发展”的一池春水;剑指“生态压力”,打造“绿色可持续”的发展环境;剑指“沟通不畅”,构建“劲往一处使”的协作机制四方面详细介绍分局自成立以来在机构融合、支持乡村振兴和生态文明方面的努力和成果,并就村庄规划编制与修编、设施农用地管理、农村宅基地改革和管理、湿地建设与管护、建立植物检疫协作机制、建立有害生物联合监测与防控协作机制、经费保障、与其他单位的职责分工以及生态环保等九个方面的问题提出下步建议。随后卢中英副书记、宰娟副局长也分别针对历史遗留问题及村庄规划做详细汇报。

是峰副区长听完以上汇报后,在肯定分局成绩的基础上,对分局提出的相关问题和建议进行回复,并要求分局既要保障发展,也要守住底线,做到保护资源和保障发展“齐头并进”。叶明华副书记最后做总结讲话,他强调:新的自然资源部门要进一步理顺和固化各种关系,进一步强化服务项目的意识和举措,进一步做强放大武进的特色品牌,进一步强化干部队伍管理,确保全区自然资源工作实现真正的“高质量发展”。

调研过程中,区编办、财政局、农业农村局、生态办、生态环境局等部门参会人员也就相关问题提出意见和建议。