区市场监管局前黄分局联合多部门开展宝相寺国庆诵经会重大活动餐饮保障
2019-10-09 11:16  常州市武进区人民政府  来源:市场监管局

为切实保障国庆期间食品安全,加强寺庙食堂食品安全监管,共庆祖国七十周年华诞,10月1日上午,区市场监管局前黄分局联合食安办对宝相寺食品安全进行指导和检查,确保国庆期间诵经会顺利进行。

此次诵经会共计400余人参加用餐,保障过程中,前黄分局工作人员重点对寺庙厨房操作间、就餐场所的卫生条件、食品的加工制作过程、食品储存、餐饮具清洗消毒等方面进行了详细检查,并指导寺庙按照食品安全操作规范加工制作食品,同时对该寺院斋堂所用食品从原材料购进查验、食品贮存、制作过程、餐饮具清洗消毒等进行了详细的检查,做到不留空白、不留死角、不留隐患。

此次佛事活动期间,共出动执法人员5人次,未发现违规操作,下一步,区市场监管局前黄分局也将完善对寺庙食堂的监管机制,切实保障宝相寺及广大香客的饮食安全。