区市场监管局湟里分局国庆假期保障特种设备和食品安全
2019-10-09 11:12  常州市武进区人民政府  来源:市场监管局

为进一步加强国庆节期间的安全工作,按照湟里镇政府国庆期间安全维稳工作的要求,10月1日至7日,区市场监管局湟里分局联合镇食安办每天安排3名干部到岗,开展监督检查工作。

监管人员紧抓重点场所、重点产品的监管,严查各项安全隐患。一方面重点检查集贸市场、大型超市、中型以上餐饮单位等场所,督促食品生产经营者落实食品及其原材料进货查验、食品存储、餐用具消毒、从业人员健康体检等制度,严格凉菜制作“五专”管理,排查“违禁超限”、“假冒伪劣”等突出问题,并且重点抓好粮油、米面、生鲜肉、蔬菜水果、酒类等大宗节日消费食品的监督检查;另一方面对超市电梯进行了安全检查,通过现场抽查设备、询问作业人员、查阅台帐资料等方式,检查设备是否检验合格并注册登记、日常维护保养是否到位等。

七天国庆长假期间,区市场监管局湟里分局共出动30人次,检查25家单位,及时排除了有关安全风险隐患,保障了节日期间的特种设备和食品安全。