优化交通配套 高新区打通员工出行“最后一公里”
2019-11-09 19:08  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

优化交通配套 高新区打通员工出行“最后一公里”

地铁一号线开通以来,武进国家高新区不少企业员工选择地铁上下班,出行方式的改变,也带来了接驳的困扰。对此,武进国家高新区主动对接企业诉求,投放共享单车,全力打通企业员工出行的“最后一公里”。

【现场】记者 史莲寅:我现在是在高新区龙惠路的西端,那么沿着这条路往东走大概三公里就到地铁一号线的阳湖路站,就是这三公里给周围企业员工带来了出行的不便。

【同期声】星星充电行政经理 王芳:有近百号人都是从北边过来的,长线过来的,会比较远,好多员工向我们反馈,是不是可以有一些微循环交通或者共享单车的形式。

以星星充电为例,近百名员工选择地铁出行,但企业离地铁站将近3公里,如何接驳成了难题。近一个多月,武进国家高新区规划建设和城市管理局接到了很多来自企业工会、政协委员的诉求,希望完善园区交通配套,与地铁站无缝对接。经过实地走访、调研,武进国家高新区在星星充电附近设置第一个摩拜单车投放点。

【同期声】武进国家高新区规建局市政公用事业管理科科长 王志鸿:作为管委会来说,我们按照企业的需求,我们已经在企业门口设置了一个共享单车点,运行的启用时间大概是在本周末,能够全面完成,这能解决日常骑行需求以及周边企业的需求。   

下一步,武进国家高新区将继续多点投放共享单车,同步优化微循环公交线路,更大范围满足园区企业员工的出行需求。