展现地域饮食文化 前黄金秋美食节开幕
2019-11-09 19:13  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

展现地域饮食文化  前黄金秋美食节开幕

“食一碗人间烟火,饮几杯人生起落”。今天上午,前黄金秋美食节在杨桥村委开幕,特色农家菜(点心)烹饪技能大赛、第三届前黄名优农产品展销和武进非遗产品展销三大环节,为市民们呈上了一场酣畅淋漓的美食与文化盛宴。

上午9点,杨桥村委活动广场人潮涌动、客流不断。在特色农家菜烹饪技能大赛上,来自11家餐饮单位的厨师们,纷纷亮出拿手绝活,现场制作了红烧黑鱼、寨桥老鹅、百合原汤鸡、清汤鱼圆等菜品,展现了具有前黄特色的饮食文化。

【同期声】西湖山庄厨师   柴勤国:红烧黑鱼,最关键是原生态的,第二个是我们的制作过程是土法烧的,菜籽油,生姜,盐,一共就这3种调料就行了。

名优农产品和非遗产品展销上,“红高”大闸蟹、前黄大米、雅浦黄酒、郑陆脚踏糕等30多种产品,为市民们带来了丰盛的文化和美食大餐。

以杨桥古村为龙头,前黄镇深度挖掘和宣传具有前黄特色的“非遗文化”、“稻米文化”、“鱼文化”等休闲观光旅游产品,以点带面打造生态旅游休闲区,打响“文旅结合+特色农游”这一金字招牌。

【同期声】前黄镇人大主席  姚国强:通过本次活动的举办,展示我们前黄的一些农业特色产品,同时也是展示我们前黄的一些农家菜,这个活动在我们杨桥古村举办,也旨在弘扬我们的传统文化。