区长戴士福督查重点项目建设
2019-11-08 19:16  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

【演播室】

昨天下午,区长戴士福带领区发改、统计、自然资源等部门,深入武进国家高新区、礼嘉镇等板块开展重点项目督查,了解重点项目建设进展情况,要求紧贴实际谋求新举措,真抓实干增添新动力,确保项目早建成早投用。

【配音】

戴士福首先来到总投资100亿元的常州集成电路生态产业园建设现场,园区占地220余亩,建成后将主要从事存储控制器、显示驱动等领域的核心芯片及整体解决方案开发业务,并引进和集聚一批国内外芯片设计及应用企业,形成完善的上下游产业链。目前,一期工程正在加紧规划建设之中。戴士福指出,集成电路产业已经上升为国家战略,企业要加快各项手续的办理,各级各部门要提供便捷高效服务,切实加快项目建设。

落户于武进国家高新区的威士智能工业洗涤设备项目,由上海威士机械有限公司投资,专注于自主研发、制造自动化制衣设备、纺织品智能化洗涤设备、后整理设备。戴士福鼓励企业紧贴区域实际,结合地方产业优势,加快项目建设,为区域发展增添动力。

随后,戴士福一行来到赛格威非公路休闲车项目建设现场,该项目建成后可形成年产非公路休闲车8万台的生产规模。预计新增销售收入24亿元,新增税收1.1亿元。目前,项目进展顺利,预计明年五月前后投产。戴士福鼓励企业积极拓展市场空间、结合本土产业链,加快推进项目建设,同时,建议企业结合区域旅游,做好相关产品展示、体验中心的布局。

当天,戴士福一行还视察了新科人居智能舒适系统(一期)项目建设现场,对国内首条50万伏高压线落地工程的顺利实施表示肯定。