洛阳镇积极参与“咱村特产 书记代言” 2名村书记为特产打广告
2019-11-08 19:24  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

【演播室】

在“学习强国”江苏学习平台上,各地农村两委班子、第一书记、大学生村官纷纷上线,为自己村里的土特产代言。今天,洛阳镇的两位村书记,也想为村里的优质农产品“秀一把”。

【现场】洛阳镇戴溪村第一书记 沈建忠

我叫沈建忠,现任常州市武进区洛阳镇戴溪村第一书记。经天然饵料喂养的青鱼肉质细嫩,并富含多种微量元素,目前戴溪青鱼在常武地区特色菜谱中享有较高的声誉。我为我们村的青鱼代言,欢迎新老客户前来订购。

【配音】

在鱼塘边,沈建忠面对镜头,为戴溪青鱼代言。戴溪村地处锡溧漕运河和武进港交汇处,有着悠久的养殖历史,通过成立合作社致力于青鱼的专业养殖,2004年,戴溪青鱼获得无公害产品认证,2007年取得绿色食品认证并被评为武进农家特色菜,2009年取得了常州市名牌产品称号。

【同期声】洛阳南苑家庭农场负责人 杨惠南

我们这里头大一点,身子瘦一点,肉质紧,味道比别人的要鲜美一点。

【配音】

进入秋冬季后,青鱼进入销售旺季,沈建忠希望通过为戴溪青鱼代言,让全村400多亩青鱼能有个好销路。除了沈建忠外,马鞍村的党总支书记郁军也想为村里的火龙果代言。

【现场】洛阳镇马鞍村党总支书记 郁军

我是洛阳镇马鞍村党总支书记郁军,常洛果品在我们马鞍村,种植葡萄火龙果猕猴桃一共有170亩左右,其中火龙果荣获国家绿色食品称号,我为我们马鞍村的火龙果代言,欢迎大家来品尝。

【配音】

今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚极为关键的一年。目前,洛阳镇在全区率先尝试“咱村特产、我来代言”,展现乡村振兴最美的一面,助力脱贫攻坚,助力农民增收,为推进精准扶贫提供有力保障。