武进新增1家农业产业化国家级重点龙头企业
2019-11-08 19:26  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

【演播室】

日前,经各省(市、区)遴选推荐,专家评审和全国农业产业化联席会议审定,300家企业被认定为第六批农业产业化国家级重点龙头企业,江苏立华牧业股份有限公司位列其中,这也是武进第3家农业产业化国家重点龙头企业。

【配音】

上午9点,立华牧业的化验室内,工作人员正在对饲料配比进行检测,确保送到农户手里的饲料安全可靠。立华牧业是以优质家禽养殖和食品加工为主导产业的一体化农业企业,其中,重点培育的“雪山”牌草鸡,部分交由农户饲养、回收后投放市场。

【同期声】江苏立华牧业股份有限公司董事会秘书 虞坚

目前我们通过“公司+合作社+农户”的模式,带动5千多农户,也就是1万多农民,能够跟公司一起发展养殖业,然后达到一个致富的目的。

【配音】

2018年,立华牧业上市优质肉鸡约2.61亿只,猪约38.03万头,鹅约130万只,销售收入72亿多元,为合作农户创收约7.73亿元。下阶段,企业将继续以食品安全为准则,逐步向上下游领域延伸。

【同期声】江苏立华牧业股份有限公司董事会秘书 虞坚

将继续围绕养殖业可持续发展这一主线,不断延伸产业领域,拓展养殖产业的领域,公司也将从一个原来的基础农产品的供应者,逐步过渡到一个一流的优质安全的食品供应商。

【配音】

截至目前,武进共有万臻生态科技有限公司、常州市枫华牧业有限公司和江苏立华牧业股份有限公司3家农业产业化国家级重点龙头企业。下一步,区农业农村局将继续联合金融、税务、保险等部门,用活用好政策,重点扶持一批起点高、实力强的农业龙头企业,引领现代农业产业的效益变革、效率变革。