江苏省医学会神经内科疾病义诊走进武进人民医院
2019-11-08 19:32  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

【演播室】

今天上午,江苏省医学会组织专家在武进人民医院南院开展神经内科疾病义诊活动,宣传、普及神经内科疾病的防治知识,增强公众健康意识。

【配音】

上午八点半,在武进人民医院南院门诊大厅,南京医科大学附属南京医院、无锡市第二人民医院等多家医院的专家现场坐诊,面对面为群众答疑解惑。医务人员还免费开展测量血压血糖、颈部血管超声检查。

78岁的徐和芳曾因脑梗塞住院,今天特地赶来找专家咨询。

【同期声】市民  徐和芳

(义诊)蛮好的,咨询咨询好的。我来问一下的,我以前脑梗塞,走走就倒过去了,一侧没有力。

【配音】

随着社会的发展和生活水平的提高,人口老龄化问题的日趋严重,加上疾病的年轻化,心脑血管疾病发病率越来越高。医生提醒,冬季是心脑血管疾病的高发期,特别是脑卒中多发,老年人要注意气候的变化,慢性病患者要遵医嘱坚持规范用药。

【同期声】武进人民医院神经内科主任 陈文亚

要把脑卒中的危险因素控制住,高血压、糖尿病、高脂血症,包括心脏病,都是危险因素,特别是冬天来了,有的人血压会高,要定时监测血压,有心脏疾病要定时处理。