备战“双十一”:粮食电商多平台发力 地产优质大米走向全国
2019-11-07 19:44  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

除花卉苗木外,大米也加入了“双十一”的狂欢。位于雪堰镇的夏庄粮食加工厂,半个月前就开始忙碌起来,通过多个电商平台,展示、销售地产优质大米,既打响了武进大米品牌,还带动了周边农户增收。

早上一到办公室,夏庄粮食加工厂负责人承敏就忙着查看订单、联系物流,随后又赶到收粮区检查稻米质量。临近双十一,夏庄粮食加工厂精制稻米生产线已连续加班半个月,开足马力应对消费者的需求。

夏庄粮食加工厂负责人 承敏:平时的话是在凌晨两三点生产到五六点,现在的话因为是高峰期,我们会选择在晚上十一点就开始生产,一直到早上八点钟就不间断的满负荷备战“双十一”。

今年,夏庄粮食加工厂已经是第四年参加双十一活动,从第一年活动当天只销售几千斤大米,到现在的每天销售十几吨大米,从当初单一的淘宝店铺到现在加入到各大电商平台,企业在摸索中前进,效益也在日益增加。

夏庄粮食加工厂负责人 承敏:去年“双十一”淘宝和拼多多、京东加起来大概在六七万左右,今年的话预计在二三十万。

值得一提的是,夏庄粮食加工厂收购的水稻,都由周边农户提供,在国家保护价的基础上略有上浮。双十一期间,夏庄粮食加工厂将策划推出更多优惠政策,利用平台将武进的优质大米销往全国各地,以“平台+信息点”的模式推动农村经济新发展。