为常州文明城市建设增光添彩
2019-11-05 10:56  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

11月4日下午,市委书记汪泉带队来我区督查文明城市迎检工作。市、区领导陈涛、方国强、李林、顾伟国、郑政平参加督查。

近年来,我区积极投身文明城市建设,城市文明程度和市民文明素质有效提升,在文明城市建设考评中取得了较好成绩,为常州建设文明城市做出了应有的贡献。最近将迎来文明城市省级测评,明年又是文明城市大考之年,11月1日,我区召开深化文明城市建设工作推进会,落实常州市深化文明城市建设工作推进会精神,动员全区上下明确目标、加压奋进,推动全区文明城市建设再上新台阶,以饱满的工作状态和良好的城市形象迎接上级测评。

汪泉先后查看了湖塘镇府北新村、区政务服务中心、大学新村消费品综合市场、横林镇狄坂村。每到一地,他都拿出相关材料进行对标检查,详细询问有关情况。府北新村原来停车位紧张,绿化杂乱,单元门破损严重,部分屋顶漏水。2017年投资1600万元进行改造提升后,面貌一新,群众满意度明显提升。汪泉深入小区、楼道,仔细查看公益广告、宣传栏、市民公约、垃圾分类等,并给予了充分肯定。

在区政务服务中心,汪泉查看了出入境办事大厅、各行政审批服务窗口,对一城通、一网通、一窗通的办事模式表示赞赏。在大学新村消费品综合市场,汪泉仔细查看了各个摊位,听取了经营情况以及拆迁安置群众的生活情况介绍,并与摊主、群众亲切交谈。在横林镇狄坂村,汪泉查看了村民休闲广场、公园,听取了该村农业生态片区建设规划介绍。

每到一处,汪泉还耐心征询随队相关人员的意见和建议,希望各地寻找薄弱环节,巩固创建成果,为常州文明城市建设继续增光添彩。