江苏省首届创业投资发展峰会在经开区举行
2019-10-30 19:16  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻


今天上午,江苏省首届创业投资发展峰会在经开区举行,以“汇聚创投资本 推动产业链创新链融合”为主题,聚焦全省高质量发展重点领域,共同探讨创投行业发展趋势,推动打造“创新、创业、创造、创投”“四创融合”的创新生态体系。国家发改委财政金融和信用建设司一级巡视员徐晓波,省发改委党组书记、主任李侃桢,市、区领导汪泉、丁纯、曹佳中、顾伟国参加活动。

省发改委党组书记、主任李侃桢表示,作为全省唯一的创业投资创新发展示范城市,常州创业投资和股权投资机构已突破500家,资本认缴规模突破1000亿元,近年年均增幅均保持在10%左右。此次峰会在常州举行,就是想将创投发展的“常州模式”向全省推广,打造更多产融共振的新样板。

市委书记汪泉表示,当前,常州正全力推进高质量的工业、旅游、管理“三大明星城市”建设,更需要各类创投资本的加盟与助力。他希望,更多的创业项目能够借助本届峰会的东风,与投资机构成功对接,也希望产业界和投资界加大对常州创业企业的投资,推介更多的创新项目落户常州,让创投资本成为常州创新创业的强大引擎。市委、市政府将一如既往关心支持金融业和创投资本的发展,积极创新服务举措,打造一流营商环境,让各类创投资本在常州成就大业。

会上,省发改委为获得江苏省创业投资品牌领军企业、示范企业、优秀团队以及获得江苏省创业投资集聚发展示范区和综合服务基地的单位和个人授牌,其中,常州经开区、西太湖科技产业园均上榜。

经开区金融发展局副局长 金淼:经开区在推动创新创业上一直有自己独特的特色的做法,特别是通过金融来推进创新创业,从我们经开区成立到现在,目前股权投资产业注册资本大概是18亿元,实缴的资金规模在40亿元,对外投资项目大概有20亿元,给我们地区产业的转型升级提供了非常强大的动力。

现场,国家发改委宏观院投资所所长张长春、江苏高科技投资集团董事长董梁等嘉宾还围绕当前宏观经济运行特征、创业投资从高速向高质关键转变等热点话题进行了深入解读,分论坛还进行了专题演讲、项目路演和对接等活动。