武进:“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
2019-10-30 19:18  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

李林作主题教育专题党课

今天上午,武进讲坛第七十六讲、阳湖精神干部讲坛第六期开讲,副市长、区委书记李林作了《不忘初心、牢记使命》主题教育专题党课。他强调,要低调务实不张扬、撸起袖子加油干,真正做到不负历史、不负当下、不负未来。臧建中、江建文等区四套班子领导参加活动。

李林首先谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育的心得体会。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是新形势下用习近平新时代中国特色社会主义思想对全党进行的理论再武装、精神再洗礼、共识再凝聚。要在学懂弄通中感悟初心、永葆初心;在历史潮流中勇担使命、践行使命;在锐意进取中艰苦奋斗、持续奋斗。

在分享新思想的认识体会中,李林表示,学习新思想开拓了思路、提供了遵循,值得每一位党员领导干部认真体会、深刻反思。要始终坚持政治导向,深刻领悟新思想,提升政治站位、强化理论武装、做到融会贯通;要始终坚持发展导向,明确发展的初心是什么?发展是不是遵循了规律?经济转方式、调结构的核心任务又是什么?要始终坚持为民导向,积极回应新期盼,把“为民导向”落实到深化改革、公共服务和社会治理上;要始终坚持问题导向,解决“懒政怠政”、“形式主义”、“能力不足”的问题。

李林还交流了围绕武进民营企业如何实现高质量发展的调查研究成果。他说,民营经济已成为武进经济增长的主力军、改革开放的主动力、创新转型的主引擎和增收惠民的主渠道。武进民营经济以实体制造为主、以加工配套见长,但集群发展水平不高、知名度高的品牌不多,并以家族管理居多,因此,必须对症施策,以创建“两个健康”先行区为契机,坚持政治领航,夯实民营经济发展的思想基础;坚持效益优先,构筑民营经济发展的产业生态;坚持提升能级,强化民营经济发展的活力动能;坚持服务至上,做优民营经济发展的营商环境。

武进区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

今天上午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,副市长、区委书记李林主持会议并作总结讲话。区领导华飞、孙金才、郑政平、杨国成、唐家中参加会议。

会上,李林带头作个人对照检查,常委会同志逐一发言,对照党章党规、对照“18个是否”,结合各自实际情况,逐条逐项检视问题,做到了见人见事见思想,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的预期目的。

就做好本次专题会议后续工作,李林强调,要把学习成果落实到执行上,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全区党员干部作出示范;要把学习成果落实到整改上,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要把学习成果落实到举措上,理清发展思路、找准发展抓手,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,有效激发全区高质量发展更强动能。

武进区政府党组召开主题教育调研成果交流会

昨天下午,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委常委、常务副区长陆秋明主持会议,区领导张强、是峰、徐治国参加会议。

会上,区政府党组成员围绕全面优化营商环境、推动警务高质量发展等主题,交流了调研成果,剖析问题根源,提出有针对性的对策措施。

会议要求,下一步,区政府党组成员要将调研成果转化为对标定向的坚定行动。经常性深入基层,了解基层干部群众所想、所急、所盼、所忧,真正把调研成果落实到具体行动中。要将调研成果转化为整改落实的强大动力。对发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、找准“症结”、深挖“病根”、开对“药方”,以担当负责的态度抓好整改落实。要做好调查研究的“后半篇文章”,将调研成果转化为破解难题、争创优势的创新实践,让群众有更强的获得感,推动武进高质量发展走在前列。