科技部国际合作司巡视员阮湘平调研中以常州创新园
2019-10-30 19:19  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

昨天下午,科技部国际合作司阮湘平巡视员一行来我区调研中以常州创新园,了解园区建设和中以科技合作与交流情况。区领导李林、徐治国陪同调研。

阮湘平一行首先来到新投用的中以常州创新园展馆,展馆以最新的多媒体技术,全面展示了中以常州创新园的建设历程、最新的以色列技术,以及中以合作的成果。作为国内首个由中国、以色列两国政府签约共建的创新示范园区,中以常州创新园加快规划建设、搭建创新平台,特别是调整到常州科教城“科创走廊”后,规划22万平方米区域作为启动区、5平方公里区域作为拓展区,推动产业技术研究院实质运作。阮湘平对中以常州创新园的合作模式及建设成果予以肯定,对园区注重构建创新企业服务体系的做法表示赞赏。

随后,阮湘平一行来到国创新能源创新中心,了解中心工作内容及与以色列的合作情况。阮湘平表示,要充分发挥政策优势、把以色列的技术引进来,让中方的技术和经验走出去,开创对以合作的新领域。在武进人民医院南院的“娜塔莉”远程心电监测中心,阮湘平一行还详细了解了中心运行情况,对企业远程医疗服务合作模式表示肯定。据悉,在中以常州创新园的支持下,中心已与徐州市肿瘤医院、江苏省中西医结合医院、南京医科大学第二附属医院等多家医院签署合作协议,服务覆盖全国20余个城市。