武进接受国家级慢性病综合防控示范区现场评估
2019-10-30 19:24  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

今天上午,武进区创建国家级慢性病综合防控示范区现场评估会举行,区领导郑政平、张小虎参加会议。

近年来,武进大力推进卫生惠民工程,通过健全机制,强化慢性病早期发现、规范化治疗等措施,借助信息平台、医保政策等三股力量,助力慢性病防控。目前,全区累计建成11个健康主题公园、111个健康社区,“15分钟体育健身圈”建成率达100%且设备完好,同时创新医养服务模式,将慢性病防控融入教育、旅游等其他行业。下一步,武进将继续加强政策和经费保障,强化信息化的利用和推广,提升人员配置与技术能力,推进医防融合,提升群众的幸福感和获得感。

评估组认为武进慢性病综合防控示范区建设卓有成效,政府主导、部门协作、全社会参与的格局基本形成,希望今后能进一步查找薄弱环节,细化“三减三健”标准,加大部门配合的力度、广度和深度,不断增强群众健康福祉。