武进区政府党组召开主题教育调研成果交流会
2019-10-30 15:59  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

11月29日下午,武进区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委常委、常务副区长陆秋明主持会议。副区长张强、是峰、徐治国参加会议。

主题教育开展以来,区政府党组成员围绕中央、省委和市委重大决策部署,紧扣区政府重点工作和群众反映强烈的热点难点问题,结合分管工作,采取“四不两直”、专题座谈等方式深入一线开展调查研究,形成了一批较高质量的调研报告。

会上,区政府党组成员围绕全面优化营商环境、推动警务高质量发展、推进物业行业建设、抢抓生物医药创新发展机遇等主题,交流调研成果,认真剖析根源,提出了有针对性的对策措施。

区委常委、常务副区长陆秋明指出,要将调研成果转化为对标定向的坚定行动。通过调研成果的转化,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神往深里走、往心里走、往实里走,经常性深入到基层群众中,直接了解基层干部群众的所想、所急、所盼、所忧,真正把调研成果落实到具体行动中。要将调研成果转化为整改落实的强大动力。对调研过程中发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去,找准“症结”、深挖“病根”、开对“药方”,以担当负责的态度抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。要将调研成果转化为高质量发展的生动实践。做好调查研究的“后半篇文章”,把调查研究中提出的建议、想到的办法落实到具体工作中,将调研成果转化为破解难题、增创优势的创新实践,让群众有更强的获得感,用高质量的调研成果推动武进高质量发展走在前列。