横林镇地板整治初见成效 37家企业关停到位
2019-10-29 21:06  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

今年7月起,横林镇全面铺开地板行业的深度整治提升攻坚战,以“关停取缔一批、提升整治一批、树立标杆一批”为目标重拳出击,截止目前,整治工作已初见成效,37家企业被关停。

上午,记者来到位于崔桥村的华运设备有限公司,只见车间里空空荡荡,因在前期排查中被列入红色企业名单,目前企业已关停到位。在此轮整治中,全镇238家地板企业有51家列入第一批“红色”关停类名单,这些企业均已发放问题告知书并要求停产,其中已彻底落实关停的企业有37家,其余14家企业的“三清”工作正在全力推进中。

常州市伊达印务有限公司主要生产地板用浸胶纸,由于存在制胶、浸胶工艺,且环保设施不达标,被列入黄色整改企业名单。从年初至今,企业处于停产状态,并投资100多万元,对设备进行了改造。目前,改造已基本结束。

【同期声】常州市伊达印务有限公司生产主管 吴文健:应该说是按照环保还有安全生产的要求,基本上都能达标了,废气收集装置全部装好,最起码一个,以前走到这个车间里面,就能够闻到味道,现在就是走到车间里面的胶水边上都闻不到味了。

为进一步完善行业整治提升标准,横林镇特聘南林大专家制订了制胶、浸胶、压板等重点涉气行业的技术标准,并邀请环保、安监等上级部门召开征询会,细化出台了地板行业整治提升环境保护标准七大类23条和安全生产标准11类。各工作小组定期联合第三方机构对企业进行现场排查,指导企业进行具体的整改工作。据悉,横林镇将在10月底前基本完成关停取缔类企业的“两断三清”工作,在11月20日前基本完成对压板企业以及制浸胶企业浸胶工段的整改提升;在12月20日前完成制胶车间和储罐区的改造。