服务产业转型升级 常州市地板协会换届
2019-10-29 21:07  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

横林镇地板行业专项整治,既是环境问题的歼灭战,更是推动地板行业转型升级的攻坚战。昨天,常州市地板协会顺利换届,四年来,协会把握政策导向,推进品牌战略,有效服务地板产业转型升级,促进横林镇经济实现高质量发展。

常州地板产业主要集聚在横林镇,当前共有强化木地板、石(木)塑地板、板式家居等10多个细分行业,各类企业600余家。常州市地板协会第四届理事会自2015年8月成立以来,进一步把握政策导向,完善产业规划,成功实现了中国林产系统特色区域命名的“四连冠”。四年来,先后开发了无醛、静音、石墨烯地热地板等新产品、新工艺、新技术600多项,获得国内外专利授权800多个,建立“三站三中心”12家,累计承担各级科技公关或支撑项目33个,先后起草、修订硬质聚氯乙烯地板、秸秆地板等8个国家标准和5个行业标准,洛基木业、中天机房、佳饰家装饰等5家企业成为高新技术企业。

此外,坚持每年举办一届(中国·横林)国际地板博览会,至今已连续成功举办了十三届,不仅促进了对外贸易,也提升了横林地板产业区域知名度和影响力。