“蓝精灵”消防特训营开营 提高消防安全意识
2019-10-29 21:08  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

近日,“蓝精灵”消防特训营开营,10名来自星辰实验学校的学生来到武进区消防救援大队府东路中队,近距离体验了一把消防员的生活。

上午十点,孩子们在消防员叔叔的指导下,挨个原地着装战斗服,小小的身躯钻进硕大的衣服,再来一个标准的敬礼,还真成了像模像样的消防小战士。随后进行的水带连接训练、队列训练、绳结训练等,孩子们也都积极投入其中。

【同期声】学生 刘鑫宇:我想体验一下当消防员是什么样的感觉,我学到了一些消防知识,还有各种武器(设备)是用来干什么的。

据悉,此次是武进首次开办“蓝精灵”消防特训营,“蓝精灵”寓意“火焰蓝”和“小精灵”,“火焰蓝”代表英勇顽强的消防指战员,“小精灵”则代表可爱灵动的孩子。下阶段,武进将继续推进训练营工作,分批挑选更多的孩子加入其中,从而提高全学校的消防安全意识,营造良好的消防宣传氛围。

【同期声】武进区消防救援大队府东路中队指导员 徐涛:希望通过教育一个孩子,影响一个家庭,最后推动整个社会,来推动全民的消防安全意识。