《70年巡礼新武进》筑就高质量发展的“基层交通网”
2019-10-21 20:12  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

水路:从航道大区迈向航道强区

交通,引领城市发展;交通,组织城市生活。新中国成立70年来,一代代武进交通人接续努力,取得了令人瞩目的发展成就,越来越完善的立体化交通体系,加速了武进城市化建设步伐,改善了人民的出行条件,提高了百姓的生活质量,筑就起一张高质量发展的立体“基层交通网”。

京杭大运河见证着城市的沧桑巨变,一艘艘货船徐徐驶来,巨轮劈开流淌了千年的河水,展现着水运的鲜活与脉动。在公路、铁路、航空等运输方式高速发展的今天,古老的水运事业在武进综合交通运输体系中仍然是“三分天下有其一”。新中国成立时,武进境内航道基础较差,部分航道只能半边通行;上世纪50年代至70年代,武进大力实施干河拓宽浚深、延伸接长等工程,基本实现区域的水系沟通互联;至80年代初期,武进拥有航道63条,但能通过100吨级船舶的航道仅100公里。

【同期声】区交通局航道管理处副处长 顾东平:(从90年代开始,整个苏南大运河就开始升级改造,从以前的5级升为4级,那时候的河面宽大概是在60米。到了2014年左右整个船舶越来越大,为了顺应社会的发展以及常州航运的要求。苏南运河(京杭运河)进行了四改三,从以前的四级航道升级为三级航道,不管从深度也好宽度也好都有一个变化。)

“四改三”,从2014年一直延续到去年12月,工程总投资8.24亿元,共整治航道5.7千米,开挖土方80.6万立方米,新建驳岸5.67千米,加固老驳岸4.97千米,新建、改建横林大桥、横林西桥和横林东桥。其中,横林大桥原址重建,全长340米,宽16米,主桥为钢桁架结构,采用工厂加工、现场拼装、整体吊装的施工工艺,整体吊装重达1187吨,打破了内河航道桥梁吊装重量的纪录。

【同期声】区交通局航道管理处副处长 顾东平:(以前不管是建造也好,施工也好,体现不了机械化,随着发展现在不管施工方面也好,交通建设上面,集团化大型化精细化,从以前私营小型船舶到现在大型船舶,都有了现代化发展模式。)

京杭大运河武进段曾是全市的低洼地带,每年汛期洪涝的重灾区,得益于航道拓宽了1.5倍,增强了行洪排涝能力,城市防洪能力由50年一遇提高到200年一遇。如今的京杭大运河,碧波荡漾,行船如织,在新时代神采焕发,生机盎然。

目前,武进已先后完成京杭大运河、锡溧漕河等干线航道三级航道标准整治,实现了辖区高等级航道零的突破;常溧线、常宜线等支线航道完成等级提升;辖区首个水上服务区——锡溧漕河华渡水上服务区建成投运。如今,武进航道全面对接常州市“三横三纵”干线航道网络,形成17条198公里的等级航道、25条166公里的等外级航道构成的航道网络体系,基本形成了江、河、湖贯通,省、市、县相连的航道网络,全社会共享水路运输带来的经济价值正在进一步凸显放大。

公路:从筚路蓝缕到“153060”

路,蕴含着新机遇;路,昭示着大发展。70年来,一个个公路项目也如雨后春笋般覆盖城乡,武进“四纵四横”快速通道骨架基本搭建完成,成为经济社会发展的“大动脉”。

正在申报2019年度江苏省优质工程奖“扬子杯”的长虹西路快速化改造工程,是武进区“四纵四横”快速路的一横,也是常金一体化道路基础设施西进工程的核心组成部分。项目总投资7.78亿元,东起武宜运河桥,西至扁担河桥,全长6.017公里,采用“1+1”组合高架方案,即1处2.4公里长高架连续跨越腾龙路、西太湖大道、凤苑路,1处533米短高架上跨锦华路。区交通局公路管理处工程科副科长蒋钦峰告诉记者,长虹西路快速路主线双向6车道,无红绿灯,设计时速80公里/小时,一路畅行,不知不觉就能行驶到金坛境内,畅通背后的建设难度却不小。

【同期声】区交通局公路管理处工程科副科长 蒋钦峰:(实施过程中与地方道路交叉口比较多,有的段落在边施工边通车难度比较大,地下管线也比较多。)

对于建设过程中的科研创新、新技术新工艺,蒋钦峰如数家珍:大桥桥面采用水性单组份环氧沥青桥面防水层、抛丸处理,水稳基层和砼结构施工质量智能管控系统等。2018年,该项目获得1项国家实用新型专利证书,成功创建为交通运输部2016—2017年度公路水运建设项目“平安工程”冠名项目,今年又通过省“优质工程”现场复评,用高质量路桥服务群众出行。

【同期声】区交通局公路管理处工程科副科长 蒋钦峰:(长虹西路的全面建成通车,大大缩短了常州城区到金坛主城区的通车时间,促进了常金经济的一体化发展。)

【同期声】货车驾驶员 康涛:(我开车经过这边,路比较平,路面宽阔。现在路改进了很多,送货比较方便。)

回望70年,交通发展令人瞩目。新中国成立之初,武进境内仅有5条砂石路,总里程约96公里;50年代初开始修复老路提高通行能力;1981年底,武进64个公社(乡)实现公路乡乡通;1986年开始,公路“黑色化”成为武进交通人的新目标;1995年,武进黑色化公路里程达到636公里,成为常州首个实现公路“黑色化”的县(市);上世纪90年代,武进还新建了沪宁高速公路武进段、新常漕线、常溧线、戚月线等一批等级高、功能全的重要公路,骨架公路网初步搭建。

跨入新世纪,一个个公路项目如雨后春笋般覆盖城乡,长虹路、武进大道、湖滨大道、延政西路等一批工程项目,迅速拉开武进城市交通框架。随着青洋路、长虹西路快速化改造等工程顺利建成通车,武进“四纵四横”快速通道骨架基本搭建完成。如今的阳湖大地路网密布、纵横交错,“一纵三横”高速公路、“四纵四横”快速路网、“八纵八横”城市道路、“十纵十横”城乡干线公路框架已经形成。武进全面实现了“153060”目标,即各镇15分钟到达高速公路道口、30分钟到达中心城区、60分钟抵达对角线乡镇。

下一步,区交通局将围绕设施强、服务强、管理强、保障强的目标,打造安全便捷、经济高效、绿色智能、开放融合的现代化综合交通运输路网体系,有效支撑武进交通强区建设。

【编后】武进公路建设经历了黑色化改造、网状化布局、快速化提升的过程,从出行条件的跨越,到致力于发展环境的不断优化,再到以高质量路网助力美好生活,每一阶段公路交通网络体系的构建,都充分展现了武进交通发展历程。如今从水路到公路,从畅通腹地到连接省外,随着我区水陆交通重点项目齐头并进,武进交通建设四通八达、水陆并举的美丽画卷正徐徐展开。