《湖塘视线》湖塘镇开展国民体质测试活动
2019-10-21 20:26  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

日前,湖塘镇开展国民体质测试活动,让居民们了解自身身体状况,为大家开出个性化“运动处方”。

俯卧撑、上下台阶、坐位体前屈……居民们通过运动的方式完成测试。数据即时上传至计算机智能系统。所有测试项目结束,一份“私人定制”的监测报告就出炉了。

【同期声】居民:分数太低了,跟我同事一比,一个天上一个地下,我还没过30岁,后面还有至少50年要我去奋斗,肯定还是要加强锻炼,强健自己的体魄。

国民体质监测是由国家体育总局发起的公益项目,以抽样调查的方式,定期在全国范围内对19至69周岁的公民进行体质监测,提供亚健康状况、骨质状况、身体肌肉、脂肪比重、血管柔韧性、动脉弹性等方面的监测报告。

【同期声】湖塘镇文广体科科长助理  钱秋阳:在评估报告中会给咱们每一个人,针对自己的身体素质,给出一份详细的指导性报告,指导我们在日常生活中是加强哪一方面的锻炼,从而达到健康生活方式养成,最后达到全民健康的目的。

据了解,湖塘镇已经连续8年开展国民体质测试活动,今年参加测试的已突破400人。