三季度武进区未发生较大以上安全事故
2019-10-21 10:48  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

10月18日,我区召开三季度安全生产点评会议,总结三季度安全生产工作,部署下阶段重点任务,推动全区安全生产形势持续平稳好转。区领导陆秋明、张强、是峰、徐治国、张小虎参加会议。

三季度,我区紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”和新中国成立70周年大庆安全保障工作,有效落实各项安全生产管控措施,扎实推进安全生产重点工作,确保全区安全生产形势平稳可控。三季度,全区共发生各类安全生产事故67起,其中,工矿商贸领域发生事故6起,同比下降14.3%;未发生达到统计标准的生产经营性火灾事故,未发生较大以上安全生产事故。

区委常委、常务副区长陆秋明要求,准确研判形势,增强做好安全生产工作的紧迫感,坚决克服麻痹侥幸心理、消极厌战情绪,坚决防止思想松懈、工作松劲、监管松弛,坚决扛起抓安全、除隐患、保平安的政治责任,采取切实有效措施,确保全区安全生产形势稳定;狠抓工作重点,抓好隐患整改,提升大排查大整治成效,坚持标本兼治,深化重点领域专项治理,强化部门协作,加大监管执法力度;强化责任落实,严格落实属地领导责任和部门监管责任,推动企业落实主体责任,以最坚强有力的手段、最扎实有效的措施,推动全区安全生产形势平稳向好。

会上,区市场监管局、住建局、交通运输局就相关安全生产领域工作进行了交流发言。