武进区建筑业协会将发展装配式建筑和智慧建造
2019-10-21 10:40  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

10月18日,区建筑业协会召开七届二次理事会议,共同探讨建筑行业创新发展模式,谋划行业交流合作新举措,推动建筑行业高质量发展。区领导江建文、杨国成、张美参加会议。

会议审议并通过了《协会七届二次理事(扩大)会议工作报告》《协会2019年度财务收支情况报告》,增补了2位协会理事和6家会员单位。下一步,区建筑业协会将紧紧围绕全区建筑业改革发展中心任务,坚持把引领转型升级、促进建筑业高质量发展作为着力点,积极引导行业加快机制创新、体制创新、价值创新,不断培育新的增长动力,并以发展装配式建筑和推进智慧建造为切入点,推动产业结构调整,走绿色环保、低碳高效发展的新路子,加快实现建筑产业现代化。

区委常委、统战部长杨国成在讲话中指出,当前,我国正处在从高速增长阶段转向高质量发展阶段的重要关口。面对新形势、新挑战,广大建筑企业必须解放思想、开拓创新,向改革要空间、向转型要红利、向创新要效益。要做到不忘初心,始终坚持正确政治方向;牢记使命,不断提高行业发展水平;勇于担当,展现建筑人的责任和使命,共同擦亮武进“中国建筑之乡”靓丽名片。

据了解,武进区建筑业协会成立于1986年,目前,全区共有建筑企业351家,其中一级企业达51家。2018年,全区建筑企业完成施工总产值300亿元,比上年增长14.08%;累计施工面积 2575.8万平方米,比上年增长27%。