李林调研武进区部分企业
2019-10-19 09:48  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

10月18日,副市长、区委书记李林轻车简从深入部分企业,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研,现场了解企业需求,探讨高质量发展良策。 江苏龙城精锻有限公司从生产摩托车齿坯精锻件起步,逐步发展成为主营汽车发电爪极、皮带轮、转子、轨道交通精锻件等锻造的零件生产商,向全球10多家跨国零部件制造商提供200多种高端中小型精密锻件,其中,汽车发电机精锻爪极在全球市场占有率达38%。李林察看了公司展厅,详细了解了企业当前的发展状况和未来愿景。他指出,龙城精锻几十年来在“精”字上下功夫,企业有了卓越的品质。今后,企业要继续秉承“合作创新、精益求精”的发展理念,打造成为“全球信赖的精锻件零部件标杆企业”。

卡尔迈耶(中国)有限公司是由德国卡尔迈耶控股公司投资成立的一家外商独资企业。公司集研发、制造、销售、技术服务于一体,成为除卡尔迈耶德国总部外全球最大的经编机生产基地。李林走进装配车间,详细了解了企业在生产经营、市场开发、产业链发展、科技研发、未来发展规划等方面的情况。据了解,公司主要生产新型纺织机械、夹具、工程用特种纺织品等,产品的全球市场占有率超70%,今年生产、经营状况稳中有进。李林表示,面对新形势,企业凝聚人心、共谋发展,迎来了灿烂阳光。武进将持续为企业提供优良的营商环境,助力企业发展再上新台阶。

李林还前往洛阳镇调研常州亚通杰威电机有限公司和常州市联谊特种不锈钢管有限公司。亚通杰威电机有限公司是巴西万高公司在中国设立的生产基地,主要生产洗衣机用电机、电动控制、传动轴等电动机组。李林观看了企业产品展示,了解发展情况以及经营过程中遇到的困难。他表示,当前国际贸易形势复杂,企业要保持定力、增强信心、拓展市场、转型升级,武进将一如既往地落实好各项政策,加大服务力度,全力支持企业实现高质量发展。

在常州市联谊特种不锈钢管有限公司,李林饶有兴趣地参观了公司产品陈列室。该公司生产的特种不锈钢管主要应用于航空航天、汽车发动机、轨道交通等领域,是中国航天科技集团供应商,为国内外的几大汽车主机厂提供项目配套。目前,公司产品占国内汽车发动机用不锈钢管30%的市场份额。李林认真听取了企业的服务需求和建议。他表示,企业需求无小事,政府将进一步增强服务意识,提供精细化、个性化定制服务。