提升幸福指数 区民政局连续8年帮扶雪堰夏墅
2019-10-19 19:24  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

近日,区民政局收到雪堰镇夏墅村委寄来的一封感谢信。在民政局的出谋划策、资金支持下,结对帮扶的8年时间里,夏墅村的村容村貌、人居环境发生了巨大改变,老百姓的幸福指数也不断攀升。

来到雪堰镇夏墅村,一派美好的自然风光。今年1月,村委投入30万元实施了中心健身广场改造项目,将原本简陋的中心广场改造成了灯光篮球场,并配套安装了健身器材。除了健身广场,2016年开始,夏墅村的村容村貌一点一点发生变化,光去年一年,村里就完成农村生活污水改造接管工程、高标准农田提升改造工程等5项较大的民生工程,村庄面貌的改变也让村民们喜不自胜。

雪堰镇夏墅村村民 杨仁兴(这几年的变化太大,尤其是花园式的广场,水稻田里面所有的道路铺设发展很大。)

而改造所用的资金中有一部分来自区民政局的扶持。2012年,区民政局与夏墅村正式结对,8年来,区民政局不仅为该村注入120余万元资金,还多次组织人员下乡出谋划策,协助解决了不少民生实事。

雪堰镇夏墅村党总支书记 丁卫东(民政局也在给我们在公益事业方面出谋划策还每年给我们扶持资金,给我们加大了扶持力度在我们新农村建设当中,我们这两年的建设力度也是加大的也是加快推进的)