市委宣传部领导来我区开展主题教育
聚焦新时代文明实践站建设
2019-10-15 10:39  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

10月14日上午,市委常委、宣传部长陈涛带队来我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦新时代文明实践中心(所、站)建设,着眼打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。区委常委、宣传部长郑政平参加活动。

在前黄镇杨桥村,市、区领导观看了市级非遗项目“调犟牛”表演,察看了杨桥老街、市级非遗项目杨桥捻纸手造馆,并向杨桥村赠送了“全民阅读推荐读本”等书籍。在杨桥新书场,陈涛与老党员代表交流了“学习强国”使用情况。他鼓励大家继续保持学习积极性,做好杨桥古镇的传承与宣传工作,为江南文化形态的保存贡献力量。

随后,陈涛还走进湖塘镇晓柳社区的新时代文明实践站,围绕如何以志愿服务为主要形式,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,既真心服务群众又教育引导群众,面对面、心贴心地开展思想政治工作等问题进行了交流,并为困难家庭实现微心愿。

陈涛指出,新时代文明实践站作为社区全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和培育时代新人、弘扬时代新风的重要平台,基层单位要因地制宜组织开展宣传宣讲理论政策、关爱扶助弱势群体、培育践行主流价值等主题系列活动,引领思想政治、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风,为大力推进精神文明建设提供有力支持。