全力以赴抓推进 强化责任抓落实
丁纯在全市重点项目第三次督查时要求
2019-10-11 10:33  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

10月10日,全市重点项目第三次督查推进会召开。市长丁纯指出,当前,重大项目建设已进入冲刺阶段,武进要按照“重大项目攻坚年”要求,进一步振奋精神、鼓足干劲,全力以赴抓推进,强化责任抓落实,为推动常州高质量发展走在前列做出应有贡献。市、区领导梁一波、李林、顾伟国、陆秋明、徐治国参加会议。

副市长、区委书记李林汇报了我区重点项目推进情况。今年以来,我区围绕5个省重点、49个市重点和220个区重点项目,狠抓招商引资、项目服务、问题解决,形成了稳步推进的工作格局。5个省重点项目已全部开工建设,1—9月累计完成投资48.7亿元,完成年度计划的96.4%;年初结转列入市重点产业项目库的49个项目,计划总投资772亿元,年度计划投资200.8亿元,当前累计完成投资174.8亿元,完成年度计划总量的87.1%。我区新增22个项目进入市重点产业项目库,其中总投资超30亿元或3亿美元的项目1个,新增入库项目个数位列全市第一。此外,我区重大项目招引取得突破,截至目前,引进超100亿元项目2个、超50亿元项目3个、超30亿元项目3个,已经完成市下达的重大项目招引任务。

市长丁纯指出,武进是常州经济发展的重要增长极,要坚定信心、抢抓机遇,全力以赴争取项目资源。要进一步认清形势、把握大势,推动重大项目招引实现新突破,强化抢抓机遇主动发展的意识、强化招商引资体制机制创新、强化特色园区主阵地作用,走合理分工、优化发展的路子,落实主体功能区战略,完善空间治理,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,发挥好排头兵作用,为常州发展做出贡献。

要对标找差、狠抓落实,坚定不移加快项目建设。武进的重大项目建设整体良好,但与其他先进地区仍然存在差距,要振奋精神、倒排进度,紧盯目标、突出质效,做到优化服务快审批、帮助企业解难题、帮助企业拓市场,奋力往前冲一冲、赶一赶,确保完成年度目标任务。

要聚焦重点、协同联动,持之以恒推进股改上市。近年来,全市不断强化政策引导,持续优化发展环境,形成企业积极股改、踊跃上市的浓厚氛围,武进的上市工作取得了显著成效。下阶段,武进要持续强化后备企业培育、突出高新企业培育、更大力度推动企业再融资,紧扣“融入资本市场、集聚资源要素、提升产业层次”目标,为发展增后劲。