坤泰自主研发7速双离合变速器量产下线
2019中国汽车智能化峰会开幕
2019-09-28 14:40  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

 9月27日,坤泰车辆系统(常州)有限公司产品战略发布会举行。历时两年,坤泰自主研发的7速双离合自动变速器DCT280正式量产下线,该产品填补了自主品牌高端变速器领域的相对空白。当天还发布了具有完全自主知识产权的全球首款4档混动专用变速器、三合一电驱动系统、电动助力转向系统、智慧底盘以及智能驾驶等新产品和新技术。市、区领导丁纯、梁一波、顾伟国参加活动。

坤泰车辆系统(常州)有限公司位于经开区,于2017年12月正式注册成立,主要从事汽车核心零部件的研发、生产和制造。项目总投资104亿元,用地530亩。目前,项目一期已建成6万多平方米的现代化生产车间,设备自动化率超过70%。当天,由坤泰自主研发的7速双离合变速器DCT280正式量产下线,年产量可达20万台。据悉,从坤泰公司成立到产品量产下线,仅用时647天。

市长丁纯指出,坤泰汽车核心系统制造项目正式投产并推出具有国际领先水平的系列新品,树立了常州新能源汽车及汽车核心零部件产业发展的新标杆,对推动中国汽车产业自主可控具有示范意义。

丁纯强调,重大项目是强基础、补短板、稳增长的重要抓手,是实现高质量发展的重要引擎。各级各部门要发扬“店小二”精神,落实首问负责制,为企业投资发展提供精准精细精心的服务。

又讯 9月27日,2019中国汽车智能化峰会在经开区开幕,主题为“产业变革时代,汽车智能化的未来”。行业权威专家、上下游企业和第三方科研机构齐聚一堂,从技术创新、产业创新、商业模式创新等多个维度,共同交流探讨新能源与智能汽车行业成功经验及发展趋势。副市长梁一波参加开幕式。