2019年武进区第三次重点项目集中开工
32个项目总投资70亿元
2019-09-27 14:02  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

 昨天上午,2019年武进区第三次重点项目集中开工暨辛格顿新材料研发与制造基地奠基仪式在西太湖举行,辛格顿新材料研发与制造基地、卓睿精密电子通讯设备、嘉浩美库高端冷链物流等32个项目集中开工,总投资70亿元,掀起我区新一轮项目建设热潮。市委书记汪泉肯定武进坚定不移推进重大项目提质增效,加快十大产业链发展,全力建设市场前景好、技术含量高、辐射带动强的重点产业大项目,不断提升经济发展质效。市、区领导方国强、戴士福、臧建中、江建文、陆秋明参加活动。

今年以来,我区深入贯彻落实市委、市政府“重大项目攻坚年”部署要求,围绕“五个三年行动计划决胜年”工作主题,坚定不移推动重大项目建设。至8月底,5个省重大项目完成投资85.7%;49个市重点项目完成投资77.9%,共有19个项目新增入库,总数位列全市第一;220个区重点项目完成投资70.6%,新建项目开工率为81.7%。

本次集中开工的32个项目,主要集中在战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业领域。其中,工业项目29个,总投资63.3亿元,年度计划投资19.7亿元;服务业项目2个,总投资5.3亿元,年度计划投资2.6亿元;科技项目1个,总投资1.4亿元,年度计划投资3000万元。

活动现场,辛格顿新材料研发与制造基地奠基。该项目位于西太湖科技产业园,总投资10亿元,用地192亩。一期项目用地100亩,新建厂房、办公楼、研发中心等4.7万平方米,新增涂布机、行星搅拌机、高速分散机、复卷机、切卷机等主要设备,达产后形成年产高性能粘结材料和纳米导热屏蔽材料6000万平方米的生产能力,预计实现年产值8亿元、税收4000万元。

市委书记汪泉指出,重大项目是高质量发展的重要支撑和有效保障。市委、市政府一直高度重视重大项目建设,坚持以重大项目支撑发展、改善民生、推动转型,近年来先后引进和建设了一批投资规模大、产业层次高、发展前景好的重大项目,有力保障了经济社会持续健康发展。项目的集中开工,必将为武进区乃至全市产业转型升级、生态环境优化、民生福祉改善注入新的动力。

汪泉希望,广大企业家能够始终满怀创业激情,坚定发展信心,高标准建设项目,高效率推进项目,高质量管理项目,不断创造新的辉煌。同时,全市各相关职能部门要始终围绕项目建设主战场,统筹各方力量、协调各方资源,做到靠前服务、优质服务、延伸服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。

汪泉要求,武进要以此次集中开工为契机,紧紧围绕高质量发展这个核心,大力弘扬“店小二”精神,进一步加大招商力度、创优营商环境,加快集聚更多优质重大项目,全力打造苏南模式转型升级试验区,当好明星城建设排头兵,为推动常州走在全国全省高质量发展前列做出更大贡献。