深化“放管服”改革 优化营商环境
2019-07-30 09:10  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

为深入贯彻中央、省、市关于优化营商环境的重要部署,进一步回应企业关切、优化政务服务,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,7月29日上午,全区深化“放管服”改革优化营商环境推进会召开。区四套班子领导李林、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等参加会议。

近年来,我区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委、市委、区委高质量发展部署,以新发展理念为引领,以高水平创建新时代“两个健康”先行区、推进高质量发展为导向,大力实施优化投资环境等“十大攻坚工程”,持续提升营商环境建设质量,增强企业发展信心和竞争力,最大限度激发市场活力和社会创造力,致力于打造政策更优、成本更低、服务更好、办事更快、国际化程度更高的企业发展环境。

副市长、区委书记李林指出,区域发展关键靠企业,企业发展关键靠环境,而环境的营造,最需要的就是政府的担当作为。全区上下要对标国际一流,聚焦企业需求,回应群众关切,以更大力度的改革创新激发市场主体活力,进一步深化思想认识,提升行动自觉;聚焦关键环节,提高服务水平;强化责任担当,凝聚工作合力。

李林强调,全面构建审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好的良好营商环境,推动武进在全省营商环境评价中位居前列,在全国打响营商环境建设的“武进品牌”,重点要做好三方面工作:围绕“省心”,大力推进营商环境市场化;围绕“安心”,大力推进营商环境法治化;围绕“畅通”,大力推进营商环境信息化。接下来,我区将以最高标准、最高水平为追求,加快构建充满活力、富有效率、更加开放的一流营商环境,全力争取进入全省乃至全国先进行列,为武进继续走在高质量发展前列做出新的更大贡献。

会议印发了《武进区大力优化营商环境行动方案》《武进区工程建设项目审批制度改革实施方案(试行)》《武进区深化综合行政执法体制改革的实施方案》《关于推进基层为民(便民)服务中心标准化建设的实施方案》《常州市武进区雪堰镇行政管理体制改革方案》。