常州武进区食品安全委员会 全体(扩大)会议召开
2019-04-29 09:28  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

4月28日,全区食品安全委员会全体(扩大)会议召开,传达副市长、区委书记李林,区长戴士福批示,部署今年食品安全工作。区领导陆秋明、刘志峰、薛红霞参加会议。

副市长、区委书记李林在批示中指出,食品安全工作关系人民身体健康和生命安全,是重大民生工程。近年来,全区各级各部门认真贯彻中央、省、市的决策部署,狠抓安全监管,强化责任落实,实施民生工程,保持了全区食品安全形势总体稳中向好。今年,全区各级各部门要坚决把食品安全工作作为重大政治任务抓实抓好,全部落实“四个最严”和“四有两责”,进一步强监管、树权威,通过“安心菜场”“阳光餐饮”等民生实事工程,确保人民群众“舌尖上的安全”。

区长戴士福在批示中要求,全区各级各部门要深刻认识食品安全形势的严峻性、复杂性,加强风险隐患排查,集中抓好整顿治理。要坚持严字当头,实施源头严防、过程严管、风险严控;坚持合力共治,完善体制机制,夯实基层基础,依法监督管理;突出日常监督,把好“农田到餐桌”每一道防线,持续提升全区食品安全保障水平。

今年,我区将继续完善食品安全责任体系,进一步强化食品安全抽检监测工作,按每千人不低于5.5批次,开展7920批次食品安全抽检及督查;有效提升食品安全保障水平,推进农业生产全程标准化、全域绿色化和规模农业生产主体追溯全覆盖、监管全覆盖。实施校园食品安全守护行动,全区学校食堂量化分级管理良好等级以上比例达100%;创新技术应用,加快发展高质优效食品产业。深入实施“增品种、提品质、创品牌”专项行动,推进食品工业结构调整和转型升级。深化食品安全电子追溯体系建设,推动肉制品生产企业覆盖100%、食用植物油生产企业覆盖100%。

区委常委、常务副区长陆秋明要求,分析形势,切实增强做好食品安全工作的责任感;明确任务,党政同责,不断开创食品安全工作新局面;突出重点,多管齐下,不断提升食品安全工作水平。