市领导调研武进区扫黑除恶专项斗争
2019-04-25 09:29  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

4月24日上午,市委常委、组织部长周昌明专题调研我区扫黑除恶专项斗争相关工作,察看了牛塘镇卢家巷村、南夏墅街道大学新村三社区和湖塘镇何留社区,了解专项斗争源头治理和基层党组织建设情况。区领导李林、华飞参加活动。

调研组首先来到牛塘镇卢家巷村。今年以来,卢家巷村从整顿支部、纯洁队伍、完善制度三方面精准发力,通过两委班子、支部书记委员、党员代表、疑受害群众谈心谈话,深挖线索,做好记录并上报,让“扫黑除恶、人人有责”得到落实。市委常委、组织部长周昌明指出,扫黑除恶专项斗争是基层组织建设的一项重要内容,只有铲除黑恶滋生土壤,净化基层环境,才能厚植党执政的政治基础,让党旗在每一个基层阵地高高飘扬。

调研组还察看了南夏墅街道大学新村三社区、湖塘镇何留社区,了解扫黑除恶专项斗争的组织领导、宣传发动、排查清理、教育问责等情况。

副市长、区委书记李林表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,持续重拳出击,我区专项斗争不断向纵深推进,累计破获涉黑涉恶案件320件1495人,成功侦办、依法判决了全市首例黑社会性质组织案和首起“套路贷”刑事案件,治安秩序不断好转,社会环境持续净化。下阶段,我区将以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,在推进深挖彻查上再发力,争取在查处“保护伞”方面取得新成效。

周昌明指出,武进的扫黑除恶工作组织领导有力度、集中整治有强度、源头治理有深度。下一步要提高政治站位,压紧压实责任;紧盯重点任务,推动标本兼治;立足抓常抓长,夯实基层基础,充分抓牢党员这支扫黑除恶最可靠力量,敢于发声、勇于亮剑。同时,要以“一盘棋”的思想,加强与其他参与部门的联系,为铲除黑恶势力、实现河清海晏提供坚强的组织保障。