“庆祝武进解放70周年升国旗仪式”隆重举行
2019-04-24 09:27  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

4月23日,“庆祝武进解放70周年升国旗仪式”隆重举行,庆祝武进解放70周年,缅怀历史,告慰先烈,教育后人。

嘹亮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。副市长、区委书记李林发表讲话。区委副书记、区长戴士福主持仪式。

区四套班子领导臧建中、江建文、顾伟国等,区四套班子老领导、各部门代表、中国人民解放军驻武官兵代表,公安干警代表以及学生代表等参加活动。

副市长、区委书记李林指出,70年前,瞿秋白、张太雷、恽代英以及无数的武进革命先烈用生命和鲜血追求自由和解放;70年来,百万武进人民在“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神指引下,从一穷二白的农村起步,开创了“苏南模式”的历史先河,抓住了乡镇企业市场化改制的改革机遇,实现了从农业大县到工业强区的华丽转变,更是把武进从贫穷落后的“大农村”建设成为高楼林立、生活富足的“现代城”。武进人用风雨兼程的接续奋斗,书写了代代相传的历史丰碑。

抚今追昔,饮水思源。我们永远铭记党的领导是各项事业不断前进的根本保障;永远铭记老领导、老同志为武进做出的历史贡献;永远铭记驻武部队官兵的无私奉献;永远铭记全区干部群众和广大企业家们的不懈奋斗,大家脚踏实地、勤奋敬业,共同创造了武进光辉历史!

发展是最好的继承,进步是最好的纪念。站在新的历史起点上,作为骨子里流淌着先烈血脉的武进人,作为浑身上下跳动着创新基因的武进人,作为从里到外散发着不服输劲头的武进人,我们没有任何理由不加倍努力,我们没有任何理由不只争朝夕,我们没有任何理由不勇往直前。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,沿着革命先烈和历代创业者、建设者的奋斗足迹,深化改革开放,决胜三年行动,奋力争当高质量明星城建设排头兵,为高水平全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献武进的智慧力量!

区委副书记、区长戴士福指出,70年沧桑巨变,绘就了中华民族伟大复兴的深厚底色,身处改革发展最前沿的武进,也发生了翻天覆地的变化。一代代优秀的阳湖儿女,在武进解放和建设、改革、发展中塑造了阳湖精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造出无愧于历史的辉煌业绩。今天的武进,已经展开了经济发展、政治安定、文化繁荣、社会和谐、生态良好的宏图巨卷,更令人自豪的是,我们还将亲历中华民族的伟大复兴。大道致远,重任在肩,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,风雨无阻、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设“强富美高”新武进做出更大的贡献。