《武进改革开放40年》征编工作座谈
2019-04-22 09:46  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

4月19日上午,《武进改革开放40年》专题集征编工作座谈会召开,交流征编工作进展情况及下册编纂安排。区领导郑政平、张小虎参加座谈。

《武进改革开放40年》专题集系统整理了改革开放40年来,武进干群团结奋进、勇于探索、艰苦创业的鲜活事例,真实反映摆脱贫困落后,逐步走向小康、创造辉煌的奋进历程,客观研究并总结武进党委领导人民奋斗和探索的经验教训。

专题集征编工作自2017年2月启动以来,经历了研究立项、全面启动、分册出版、持续推进等阶段。今年2月,上册经济类专题由中央党史出版社先行公开出版。该册收录了《农业生产责任制的推行与完善》《乡镇工业的发展》《武进全面小康建设历程》等41篇专题,共计60万字,突出反映了武进党委、政府始终坚定不移推进改革、一以贯之探索实践的时代篇章和生动画卷。目前,下册55篇专题正在如火如荼地推进,共涉及32个部门,其中90%以上部门完成了初稿,下册征编任务基本过半。

区委常委、宣传部长郑政平指出,要以高度重视的态度,确保专题的时效性;要以特色亮点的彰显,确保专题的时代性;要以关键环节的把握,确保专题的高质量。