我区扫黑除恶专项斗争接受市级督导
2019-04-19 09:26  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

4月18日,市委扫黑除恶专项督导组来到我区,采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对我区扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查指导。区领导戴士福、孙金才、张强参加活动。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区严格按照中央、省、市部署要求,统一思想认识,提高政治站位,持续重拳出击,全区专项斗争不断向纵深推进。截至目前,全区累计破获涉黑涉恶案件320件1495人,成功侦办、依法判决了全市首例黑社会性质组织案和首起“套路贷”刑事案件,治安秩序不断好转,社会环境持续净化。2018年,全区公众安全感达到97.75%,法治建设满意度、政法队伍建设群众满意率同比分别上升4个百分点和1.2个百分点。

市委扫黑除恶专项督导组认为我区扫黑除恶工作政治站位高、落实措施实、打击力度大、斗争成效好,希望武进继续保持昂扬斗志,坚持问题导向,层层压实责任,完善制度建设,保障扫黑除恶工作运行效率不断提高。各部门要密切配合,通力协作,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进;以打准打深打透的实际成效,扩大社会宣传,进一步提高群众知晓率,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中央督导。

下阶段,我区将全面总结当前存在的不足和薄弱环节,在加强组织领导上再发力,进一步压实主体责任,认真对标找差、查漏补缺,切实做好迎接上级督导的各项准备工作;在落实依法严惩上再发力,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,重拳出击、穷追猛打,力求取得突破性战果;在推进深挖彻查上再发力,推进“一案三查”,争取在查处“保护伞”方面取得新成效;在完善综合治理上再发力,以集中整治“套路贷”为突破口,紧盯重点行业、重点领域,全面开展专项治理行动,确保打处及时、整顿有力、管理长效;在深化源头治理上再发力,加强基层组织建设、压实主管部门监管责任、提升集成管理质效,全面推动基层社会治理现代化,切实增强全社会对黑恶问题的免疫力。