今创控股和两所高校院所 产学研合作签约
2019-04-18 09:33  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

4月16日,今创控股集团和常州大学、中海油常州涂料化工研究院联合产学研合作签约。副市长、区委书记李林及两所高校院所领导参加活动。

今创控股在30多年的发展历程中,产学研起着巨大的促进作用,使这家从窗帘钩、衣帽钩等不起眼的小产品起家的企业不断发展壮大,逐渐进入环保、石墨烯、通讯装备等科技前沿领域。常州大学是一所学科门类齐全、教学质量优秀、办学效益显著的综合性省属重点高校,多年来,学校为社会培养了数以万计的管理和技术人才。中海油常州涂料院是我国涂料化工行业规模最大、实力最强的研究机构,也是全国涂料行业研发和行业服务综合实力最强的科技创新型企业。此次三方开展产学研合作,将在轨道交通新型高性能隔音环保材料、腐蚀泄漏和防腐新材料、农村生活污水处理和黑臭水体综合治理技术等多个领域实现优势互补、资源共享,从而让院企在合作中创新、在共赢中发展。

副市长、区委书记李林表示,此次三方积极搭建技术研发创新平台,将进一步推进三方的产学研合作,为三方更深层次的互利共赢提供广阔的空间。希望今创控股以此次签约合作为契机,充分发挥两所高校院所的技术创新优势,围绕提升产业的技术水平,针对产业发展的市场需求,开展以环境友好、智能高效和功能改善为目标的技术攻关和成果推广工作,推动集团实现更高质量的发展。

会上,今创控股集团和常州大学、中海油常州涂料院分别签订了《轨道交通新型高性能隔音环保材料开发》《农村生活污水处理设备开发和黑臭水体综合治理项目》《石油石化企业防腐工程现场检维修作业项目》《上海博物馆防腐防火一体化工程项目》,常州大学和中海油常州涂料院签订了《柔性石墨烯超级电容器的研究项目》;今创控股集团、常州大学、中海油常州涂料院产学研合作基地揭牌。