武进举行110集中宣传 呼吁市民正确报警
2019-01-10 19:37  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

1月10日是110宣传日,今年的主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。今天上午,武进公安分局在吾悦广场举行集中宣传活动,呼吁市民了解110、支持110,树立正确报警意识。

活动现场,武进公安分局各部门及联动单位,向市民们宣传了什么情况下拨打110、如何正确拨打110等报警常识,以及与百姓日常生活相关的防火、防盗内容,针对当前接警中的电信网络诈骗高发态势,进行了重点宣传。

武进公安分局指挥中心一中队中队长  陆叙玲

现在是网络上的诈骗居多,比如说网络购物以后,对方会冒充客服的身份,还有那种网络上刷单,如果是陌生人,就要提高警惕,是不是真的要转账过去,如果转钱以后第一时间发现被骗,那我们立即拨打110进行报警。

2018年,武进110接报警服务台共受理各类电话51万余起,派出警力76万余人次,处置各类群众求助10余万起,为打击犯罪、维护治安做出了突出贡献。但无效警情、非警务求助依然占比较大,需要全社会的理解和关注。

武进公安分局指挥中心一中队中队长  陆叙玲

在我们受理的电话中,无效电话或者骚扰电话占了将近一半,严重影响了110正常工作的开展,在这里我呼吁大家,我们110的资源是有限的,希望大家能够珍惜110,确保110的线路畅通,把宝贵的资源留给真正需要帮助的群众。